Tumpeng Mini Dengan Lauk Sederhana

Tumpeng Mini Dengan Lauk Sederhana


History

Pas hari pahlawan pas juga itu tanggal kelahiran suami tercinta samaan juga dengan kelahiran putri kecilku yang saat itu genap 1 tahun,,naaah terpikirlah saya untuk buatin tumpeng tp ini versi mini dengan lauk sederhana yg masaknya pun biar bisa cepet gt hihihi maklum si kecil gak bisa ditinggal lama2,,ini saya bikin nasi kuningnya versi jadul yaa moms karena di rumah ada si ibu yg gak bolehin bikin naskun pke rice cooker pdhal saya skalian pengan praktek yg naskun rice cooker dgn resep yg beterbaran d cookpad,,
Oke gapapalah karena semua keribetan akhirnya terbayarkan dgn naskun yg enak gurih dan lezat,,tp untuk lauknya resep menyusul ya moms,,si baby na gak bs diem,,cekidot yuuks moms

Bahan Bahan yang di Siapkan

1 kg beras
2 siung bawang putih
5-8 cm kunyit
Secukupnya air
2 batang sereh
5 lembar daun jeruk
1/2 butir kelapa
2 sdm garam (sesuai selera)




Langkah Langkahnya


  1. Nasi kuning : cuci beras kemudian tiriskan, sisihkan. Parut kelapa, sisihkan. Haluskan garam, kunyit dan bawang putih. Kemudian campur rata bumbu halus ke dalam kelapa parut, beri air dan peras ambil santannya (banyak air sesuaikan selera ibu2 seperti saat masak nasi biasanya yaa).
  2. Masukkan beras, santan, sereh geprek dan daun jeruk ke dalam panci,,masak menggunakan api sedang hingga santan meresap sambil sesekali diaduk ya moms biar gak gosong bawahnya. Setelah dirasa nasi sudah lunak dan santan meresap sempurna,,angkat dan tutup panci namun beri sedikit celah untuk uap panasnya keluar.
  3. Panaskan kukusan,,setelah panas masukkan nasi ke dalam kukusan, masak kurang lebih 30 menit atau hingga matang


Posting by admin

Jangan sampai ketinggalan postingan-postingan terbaik dari Tumpeng Mini Dengan Lauk Sederhana. Berlangganan melalui email sekarang juga:

dzulCYBER

BACA JUGA LAINNYA:

0 Response to "Tumpeng Mini Dengan Lauk Sederhana"

Post a Comment

dzulCYBER