Cilok Bandung Bumbu Kacang

Resep Cilok Bandung Bumbu Kacang
Yang paling suka sama cilok bandung apalagi kalau hujan yah... paling enak dengan ngemil cilok.. mau tahu bagaimana cara membuatnya?





Bahan Bahan

200 gr tepung kanji (aci)
200 gr tepung terigu
sesuai selera Daging isian sesuai selera (saya pakai daging sapi)
3 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, iris halus
Garam
Penyedap rasa (saya pakai totole kaldu jamur)
bumbu kacang:
200 gr kacang tanah, goreng sampai kecoklatan
2 sdm selai kacang (saya pakai morin)
2 siung Bawang putih
3 bh cabai rawit (cengek)
3 lembar daun jeruk
Gula merah
Garam
Kecap manis



Langkah Langkah


  1. Campur tepung kanji dan tepung terigu dalam wadah besar. Masukan bawang putih, bawang daun garam dan penyedap rasa
  2. Tambahkan air panas (lebih panas lebih baik) sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Lalu uleni menggunakan tangan
  3. Sambil menguleni, siapkan air dalam panci, didihkan.
  4. Bentuk bulat-bulat adonan sesuai selera, isikan daging pada tengahnya. Lalu masukan kedalam air mendidih dalam panci. Tunggu sampai mengapung. Lalu sisihkan. Ulangi terus sampai adonan habis
  5. Setelah direbus, kukus cilok yg sudah matang sampai benar-benar empuk dan kenyal
  6. Sambil mengukus, kita siapkan BUMBU KACANG : haluskan bawang putih, kacang tanah,rawit, dan gula merah. Masak dalam wajan dan tambahkan air. Masukan daun jeruk, selai, kecap manis, garam. Aduk terus menerus sampai matang

Posted by Admin Koki Ganteng

Jangan sampai ketinggalan postingan-postingan terbaik dari Cilok Bandung Bumbu Kacang. Berlangganan melalui email sekarang juga:

dzulCYBER

BACA JUGA LAINNYA:

0 Response to "Cilok Bandung Bumbu Kacang"

Post a Comment

dzulCYBER