Semur Daging
Ceritanya lagi pengen masak yang ada rasa manis tapi ada pedasnya juga...
elvinaeenk elvinaeenk
Bahan-bahan
250 gram daging (potong tipis, dadu jg boleh)
3 bh kentang (potong kecil)
175 ml kecap manis (mau lebih manis boleh ditambahkan sesuai selera)
1 lembar daun salam
secukupnya garam
secukupnya air
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu:
1/2 bh bawang bombay (iris tipis)
3 siung bawang putih (cincang)
7 bh cabe rawit
3 cm lengkuas (geprek)
2 cm jahe (geprek)
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt lada bubuk
Langkah
50 (menit)
Tumis bumbu sampai wangi
Tambahkan daun salam
Masukkan daging, beri garam, aduk
Tambahkan kecap, aduk lalu diamkan sebentar agar bumbu meresap
Tambahkan air, aduk lalu tunggu sampai daging hampir matang (biar daging cepat empuk, tutup panci atau wadah memasak)
Kalau kuahnya menyusut, boleh ditambahkan air. Tapi tetap d test rasa (tambahkan garam & kecap kalau perlu)
Saat daging hampir matang, tambahkan kentang. Aduk sebentar. Lalu tunggu sampai kentang empuk
Setelah daging & kentang matang, matikan api. Semur daging siap dihidangkan. Lebih nikmat disantap ketika masih hangat...
Selamat mencoba...semoga bermanfaat
0 Response to "Resep Semur Daging"
Post a Comment