Resep Semur Daging

Semur Daging


Ceritanya lagi pengen masak yang ada rasa manis tapi ada pedasnya juga...
elvinaeenk elvinaeenk
Bahan-bahan

    250 gram daging (potong tipis, dadu jg boleh)
    3 bh kentang (potong kecil)
    175 ml kecap manis (mau lebih manis boleh ditambahkan sesuai selera)
    1 lembar daun salam
    secukupnya garam
    secukupnya air
    2 sdm minyak goreng untuk menumis
    Bumbu:
    1/2 bh bawang bombay (iris tipis)
    3 siung bawang putih (cincang)
    7 bh cabe rawit
    3 cm lengkuas (geprek)
    2 cm jahe (geprek)
    1/2 sdt pala bubuk
    1/2 sdt kayu manis bubuk
    1/2 sdt ketumbar bubuk
    1/2 sdt lada bubuk

Langkah
50 (menit)

    Tumis bumbu sampai wangi

    Tambahkan daun salam

    Masukkan daging, beri garam, aduk

    Tambahkan kecap, aduk lalu diamkan sebentar agar bumbu meresap

    Tambahkan air, aduk lalu tunggu sampai daging hampir matang (biar daging cepat empuk, tutup panci atau wadah memasak)

    Kalau kuahnya menyusut, boleh ditambahkan air. Tapi tetap d test rasa (tambahkan garam & kecap kalau perlu)

    Saat daging hampir matang, tambahkan kentang. Aduk sebentar. Lalu tunggu sampai kentang empuk

    Setelah daging & kentang matang, matikan api. Semur daging siap dihidangkan. Lebih nikmat disantap ketika masih hangat...

    Selamat mencoba...semoga bermanfaat

Jangan sampai ketinggalan postingan-postingan terbaik dari Resep Semur Daging. Berlangganan melalui email sekarang juga:

dzulCYBER

BACA JUGA LAINNYA:

0 Response to "Resep Semur Daging"

Post a Comment

dzulCYBER